Yuyu Wahyudin
6 days ago
Like 4
Comment 13
ask data yg ada di dbgrid biar bisa di print melalui quicreport tetapi yang ane tanya gimn supaya 1 nomor di dbgrid 1 halaman di quickreport
THKS ALL...
Read more


Riswan Tilaar
7 hrs ago
Like 1
Comment 8
Pagi semua sahabat delphi ^_^
Mau tanya ni, disini ada pernah yg buat aplikasi jumlah hari kerja tapi hari sabtu dan minggu tidak di hitung ?...
Read more


Anto Haho
58 mins ago
Like 1
Comment 1
#ask 
Misi agan agan...
kbentur dikit ini...
mau minta pncerahan tentang selection formula berdasarkan kode dan tanggal menggunakan crystal report...
s...
Read more


Bobby
13 hrs ago
Like 0
Comment 3
#ASK 

Kronologi : gw mau buat browser pake delpi 7.. and done. masalahnya waktu buka google maps katanya versi browsernya terlalu lawas.. alhasil gak ...
Read more


Halim
7 hrs ago
Like 0
Comment 3
#ask 
permisi gan, kalo begini kenapa ya? padahal di type awal udah ada procedure outbond nya...
Read more


Bobby
3 hrs ago
Like 1
Comment 0
#ASK 

Cara Zoom Image delphi 7..??...
Read more


Arnold R. Tampubolon
1 day ago
Like 2
Comment 11
Assalamualaikum, Selamat Siang..

Saya salah satu newbie disini memohon pencerahan dari para master delpi mengenai permasalahan yang saya hadapi. 

Ba...
Read more


Natalia Brike
5 hrs ago
Like 1
Comment 5
mas2...ini error knp?trims......
Read more


Fikih Hari Kurniawan
7 hrs ago
Like 0
Comment 2
Sahabat delphi 
Mau nanya kira kira ganti pasta laptop di pontianak brapa ya?...
Read more


Wahid II
6 hrs ago
Like 1
Comment 2
#ASK 
permisi gan, need help!!!
Ada yang tau cara buat login di delphi pake CASE SENSITIVE. kalo bisa bagi link tutornya. sekian trima kasih....
Read more


Arachmadi Putra Pambudi
2 days ago
Like 24
Comment 25+
sepertinya delpi dibawah XE yang populer di gunakan disini delpi 7, padahal kl dilihat sejarahnya sudah jauh kebelakang, tapi itulah delpi meski udah ...
Read more


Nur Rahmadani
11 hrs ago
Like 0
Comment 0
saya mau buat notifikasi jatuh tempo kontrak di delphi , notifikasinya di android itu gimana ya ??...
Read more


Allvy Noer
1 day ago
Like 4
Comment 5
[ask] permisi ingin bertanya, saya ingin mengambil beberapa penggalan kata dari kalimat berikut bagaimana ya caranya?
ini contoh kalimatnya di Memo1.t...
Read more


Ardey Mahisa
1 day ago
Like 2
Comment 3
#Ask  newbie
Kalau compile apk di xe, apakah databasenya ikut tercompile juga ?...
Read more


Jokotriyono
2 days ago
Like 1
Comment 17
Ask#..ini kok odbcny gk ada mysqlnya yah..??..knp yah..??...
Read more


Ivan Lie
1 day ago
Like 0
Comment 0
[TANYA]
Halo saya ivan, masih baru dalam delphi, lagi butuh pencerahan
ini mau gunain record dan nemuin error seperti di gambar ini
terima kasih :D...
Read more


M Ramadhan Zulfikar
2 days ago
Like 1
Comment 7
#Tanya .
Saya punya 6 digit angka (000001)
Jika nilai satuan + 1 menerus maka akan menjadi nilai puluhan, dan akan menjadi 7 digit angka (0000010),

Mo...
Read more


Azka Arif
6 days ago
Like 4
Comment 6
#ask 
cara konek database delphi xe ke postgreSQL via AdoConnection gmn ya gan ?
mohon pencerahannya...
Read more


Ganda Tadyo Surya
2 days ago
Like 2
Comment 4
#tanya 
saya mau tanya, gimana caranya agar delphi bisa input ke file php/webisite,  dan menerima output dari php/website itu,.. jadi intinya http GET ...
Read more


Ichwan Noor Rachim
1 day ago
Like 2
Comment 4
[ASK]
Muncul error seperti ini saat mau buka Delphi10, ada yg tahu ?...
Read more


MariSima
3 days ago
Like 3
Comment 3
Salam kenal buat semua...

Mohon Panduan Delphi, mulai tahap pemula hingga jadi....  Ada yg mau bantu ya....???

Hehehehe...he...

Makasih sebelumnya....
Read more


Azka Arif
4 days ago
Like 3
Comment 3
#ask 
cara install DosCommand delphi xe gmn ya ? di ane kok error trus ya ?
posisi delphi Xe10, mohon solusinya master
trimakasih...
Read more


Reno Blues Shelter
3 days ago
Like 1
Comment 16
Mastah klo coding buat Hapus semua db di dbgrid gmn sih??...
Read more


Karinki
3 days ago
Like 6
Comment 0
#Share 

Selamat pagi, saya ingin membagikan sebuah video tutorial mengenai delphi 7 , sekiranya video ini dapat membantu yang berada di group delphi i...
Read more


Kumbara
4 days ago
Like 6
Comment 9
Permisi gan mau nanya
Ini coding yg benar untuk nyimpan tanggal dari datetimepicker1 ke access gimana ya? 
Terimakasih gan...
Read more