Ade Al-Fath
1 day ago
Like 25+
Comment 13
nih yg suka gonta ganti skin, silahkan d coba

https://drive.google.com/open?id=0BycvkG5a6y3EcjI0LXhSY3ZIYTA ...
Read more


Liisaa
18 mins ago
Like 0
Comment 0
#ask 
kalau cara untuk menampilkan data di form dengan mengklik record di datagridview gmn cara nya ??

tolong bantuan nya yah......
Read more


Chesiung Phan
1 week ago
Like 23
Comment 24
mungkin kita membuat winform utk standalone system.

sejauh ini pilihan dbms yg paling menarik adalah Ms Access.
kalau menggunakan mySQL atau msSQL, m...
Read more


Alan Puji Prasetyo
2 hrs ago
Like 1
Comment 2
#ASK 
Saya mau merubah project menjadi .exe atau instaler. Di dalam project terdapat file report dr crystal report, koneksi report di odbc, koneksi pro...
Read more


Rizky Fitria
6 hrs ago
Like 2
Comment 4
[ASK]
Saya ingin melakukan penyimpanan, tapi error begini terus, bagaimana solusinya gan? saya baru belajar menggunakan vbnet ini

Dim teks As String ...
Read more


Unun Aliyudin
19 hrs ago
Like 6
Comment 17
lagi bikin aplikasi sederhana buat project sekolah, mau tanya ini kan mau daftar akun baru, tapi akun sebelumnya yg udah di save malah nongol, ketauan...
Read more


Rivaldi Palermo
2 hrs ago
Like 1
Comment 2
cara mengambil record dari database ke combobox gimana?...
Read more


Mira Salsabila
4 hrs ago
Like 1
Comment 14
Gan mau nanya di text box kan misalnya nih 10.000 nah di terbilang nya tuh yg kebaca cuman 'sepuluh rupiah '...
Read more


Jaka Kusuma
3 hrs ago
Like 1
Comment 1
#ASK  #VB2010 

Bagaimana cara untuk  menampilkan gambar yang setiap datanya berbeda? (untuk menampilkan foto anggota)
Apakah harus menggunakan database...
Read more


Vin Owen
2 days ago
Like 3
Comment 12
Saya iseng mencoba pencet tombol simpan di aplikasi saya berulang-ulang dengan cepat. Muncul error: InvalidOperationException

Additional information:...
Read more


Melinda Yose
20 hrs ago
Like 0
Comment 3
[ask]
Master, butuh potongan kode program vb.net yg mendasar untuk buat bikin game di bawah ini

https://www.youtube.com/watch?v=cANW4hz2ob0 

Tolong b...
Read more


Markquest Ary
17 hrs ago
Like 0
Comment 3
Malem master..pemula nih master..minta pentunjuk..kl mau nampilin nama user dr login di setiap menu ga hanya di menu utama. Sdh coba pake class tp ga ...
Read more


Ichal Achmad Fatur
1 year ago
Like 1
Comment 13
(ASK)(VB,NET)(MYSQL)

Siang gan, langsung aja ....Bagaimana Cara Menyimpan File (PDF/DOC/RAR/ZIP) ke dalam Db MYSQL pake VBnet??
Jadi nanti di Datagri...
Read more


Rejeffry Siahaan
20 hrs ago
Like 1
Comment 4
mass cara ngatasi kaya gini gimana ya niat mau di warnai background nya malah bentrok...
Read more


Nakula Yoga Mitra Z
22 hrs ago
Like 2
Comment 2
#ASK 
ijin bertanya, kenapa saya tidak bisa mengambil beberapa value dari form frmMenuUtama ya ? saya ingin mengambil value pnlUserName, atau yg salah ...
Read more


Syahri Josien
18 hrs ago
Like 2
Comment 4
[ask|CR]
malam master - master, saya mau tanya kenapa ya bentuk tanggal di CR saya begini?...
Read more


Vanli Umar
1 day ago
Like 4
Comment 3
terima kasih sebelumnya, saya member baru, mohon kerja samanya. :)...
Read more


Mukhlim Greatsoft
1 day ago
Like 25+
Comment 10
ngeprint struk biar cepet =D
lupakanlah crystal repot
...
Read more


Murni
1 day ago
Like 1
Comment 3
[ask]
selamat siang, maaf mau tanya ada yang punya tutorial lengkap membuat aplikasi crud yang memakai
entity framework ga..??? makasih sebelumnya :)...
Read more


Dony Adzis Nuransyah
1 day ago
Like 0
Comment 4
#ASK  ada yg udah pernah implementasi reactive extension menggunakan vb ?...
Read more


Julian Canon
1 day ago
Like 5
Comment 4
Tanya

saya lagi coba buat aplikasi winform dari devexpress, gimana cara panggil form lain dari NavbarItem DevExpress.?
Ada yang punya atau tau tutori...
Read more


Mukhlim Greatsoft
1 day ago
Like 4
Comment 3
orm hater dan lover akan suka ini
paduan yg sempurna antara kecepatan, statically typed dan developer productivity. sayangnya hanya support sql server...
Read more


Mukhlim Greatsoft
2 days ago
Like 25+
Comment 25+
Read more


Ichwanul Fadhli
1 day ago
Like 2
Comment 2
[ASK]
Apakah memang kita tidak bisa mengakses control/object yang ada di User Control yg lainnnya?
Biarpun sudah dibuat deklarasi seperti dibawah ini ...
Read more


Pragistyo Machmud
1 day ago
Like 2
Comment 4
Gan mau numpang tanya, lgi belajar mentok ada error.

di Form button nya manggil kyk gini:

Imports System.Data.SqlClient

Public Class ConnectionForm...
Read more