Klik Data
2 mins ago
Like 0
Comment 0
#Share  #Modul  Programming + Database (VB6 + Ms. Access)

Berhubung masih banyak yg mulai belajar programming dengan VB6, dan kebetulan pas check HDD l...
Read more


Guntoro Yudhy
3 hrs ago
Like 2
Comment 2
#ask  #vbnet  #vs2015  #datagridview 
saya pengen merge cell di datagridview spt ini, udah cari" di forum luar tapi belum bisa.. mungkin ada yang tau...
Read more


Ridwan Joko P
12 hrs ago
Like 0
Comment 3
[tanya vba makro excel]
ada yang udah pernah bikin makro excel import csv ke excel otomatis ?...
Read more


Laiq
14 hrs ago
Like 1
Comment 1
Mohon bantuannya, Bagaimana ya cara convert datagrid yang telah terfilter koneksi (adodb + mysql) ke ms. excel? trims...
Read more


Riyo Romansyah
17 hrs ago
Like 3
Comment 8
ask (vb6) . ane mau buat setup muncul beginian itu kenapa yah master. mohon dibantu. ane make windows 7 64 bit.

unexpected error number 28 has occure...
Read more


Iav Ariav
2 days ago
Like 2
Comment 2
[tanya vb15]

cara view-source dari browser gmna yah ? :) modelnya JavaScript
klo bisa sc nya juga :) 

thanks :)...
Read more


Abu Anas
22 hrs ago
Like 18
Comment 4
[Shared] Manajemen Perubahan Struktur Database Menggunakan Liquibase

Dalam pembuatan aplikasi perubahan struktur/schema database merupakan hal yang w...
Read more


RB Stepanus Panjaitan
1 day ago
Like 0
Comment 9
[Ask vb10]
saya punya project pembuatan software gudang,
jadi rencana nya saya mau buat aplikasi yang saya buat itu hanya bisa sekali instal saja,
ata...
Read more


Desmon Kristanto Siahaan
3 days ago
Like 2
Comment 2
#ASK  #VB .Net
misi gan, ada yang tau buat create file berektensi apapun (.txt, .edi) secara otomatis. nnti file nya akan saya kirim ke server dengan FT...
Read more


Priyo
20 hrs ago
Like 0
Comment 9
[ASK] [TANYA] #TANYA  saya buat aplikasi dari vb6 sudah berjalan dan setaip2 minggu muncul runtime error '6' overflow. Jadi saya harus restart aplikasi...
Read more


Rozaq Fathur
1 day ago
Like 2
Comment 1
ada yang pernah pakai active report pakai mysql kasih contoh dong...
Read more


Zidane Mumuh
1 day ago
Like 0
Comment 1
[Ask VB.Net Crystal report]
siang master, mau tanya tentang crystal report,saya menyortir laporan menggunakan tanggal,trs saya buat parameter,knpa sti...
Read more


Agus Hariansyah AMd
3 days ago
Like 2
Comment 2
SELESAI | ASK # VB 2010
ketika saya simpan berhasil menggunakan coding ini :

 Dim values, sets As String
            values = "'" & txt...
Read more


Roikhan Nasir
22 hrs ago
Like 0
Comment 0
#TANYA  #VBNET  #MYSQL  

saya punya File MYSQL DUMP 
trus saya ingin restore file tersebut ke database.

tetapi sebelum di restore saya harus mengedit n...
Read more


Rendi Hasan Nugraha
1 day ago
Like 2
Comment 3
[ASK Reporting]
Maaf mastah mau bertanya, saya buat report yg ngambil data nya dari dataset, nah ada satu field yg tdk muncul, kenapa ya?...
Read more


Lana
1 day ago
Like 0
Comment 4
[Ask vb 6]
Cara menonaktifkan dan aktifkan tombol button itu bagaimana?...
Read more


Fetch Assoc Ridha
2 days ago
Like 2
Comment 1
bang atau om mau nanya
kalau membuat file exe di vb 2010 gimanaya? databasenya pakai access reportnya pakai SAP langsung di vb 2010nya...
Read more


All We
1 week ago
Like 2
Comment 3
{Ask}#vb .net
cara buat setup Vb.net + database SQL Server gimana ya?? searcing Google nggak ketemu...
#newBie ...
Read more


Kurniawan Azizi
1 week ago
Like 9
Comment 25+
#tanya |vb6#
Ada yang tahu grid apa atau komponent apa yang bisa menampilkan data dalam jumlah yang besar ratusan ribu data kedalam grid Tampa pagging...
Read more


Eko Siswanto
1 day ago
Like 0
Comment 0
[tanya | vb.net | DataGridview]

Misalnya saya punya data SQL Server : tbl_siswa terdiri dari NIS,NAMA,FOTO (varbinary(MAX)) dan saya ingin memasukan ...
Read more


Steven Nyotoharjo
4 days ago
Like 1
Comment 6
#OOT 

Misi, mau bertanya. Ada tidak ya grup sejenis seperti ini untuk pemrograman android? Terimakasih sebelumnya :)...
Read more


Idham 'Cuexs' Kurniawan
1 day ago
Like 0
Comment 12
[ask|datagrid]
akang2 mw nanya ni ane lg buat program wat KP cuman berbentuk jaringan yg input data ad bbrp orng pda program dlm 1 form yg ane mw tany...
Read more