Wildan Agissa Rusadi
1 week ago
Like 8
Comment 11
[ask][solved]
bagaimana cara select view database dengan PDO?

*db yg digunakan sqlserver.
*bukan select table ya, tetapi view atau virtual table.

hatur nuhun.
Write Comment

Farid+Zia+Muh - Kalo pake pdo koneksi ke dbnya aja yang beda om

Wildan+Agissa+Rusadi - saya sudah bisa konek dengan sqlservernya, tetapi saya tidak bisa menampikan si "view table". fyi di sql server itu ada table biasa dan ada yg namanya view table. kalau untuk menampilkan si table biasa saya sudah sukses. trims.

Peter+Jack+Kambey - Select * from my_view khan mestinya bisa

Wildan+Agissa+Rusadi - seharusnya bisa om, tetapi yg terjadi malah error. Error Number: 42S02/208 [Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server][SQL Server]Invalid object name '[OCRD]'. SELECT * FROM "[OCRD]" Filename: D:/Website/BBSAPINEW/system/database/DB_driver.php Line Number: 691 ~~~~ framework yg dipakai : CI server : IIS

Peter+Jack+Kambey - Ini pake pdo-mssql atau pdo-odbc?

Ajie+Hatajie - View nya ganti ke store prosedur aja.

Wildan+Agissa+Rusadi - kurang tau om, bawaannya CI V3

Wildan+Agissa+Rusadi - kalau di stored procedure, cara nampilkannya sama seperti nampikan table biasa ya mas ajie?

Ajie+Hatajie - mssql_query [namasp] 'param1','param2' ( ini klo SQL 2005 ) tp coba dlu pake PHP native aja query sederhana select all . Harusnya sih sama aja pake native atau framework.

Donny+Kurnia - Sama aja ga ada beda. View itu bagi dbms dianggap sama spt tabel saat diakses dgn select.

Wildan+Agissa+Rusadi - udah bisa gan, ternyata masalah "Memory limit of 10240 KB exceeded for buffered query" datanya ada lebih dari 1500 row. jadi querynya harus pake limit. masalahnya gimana biar gak usah pake limit ya. apa yg mesti disetting?