Ians
1 month ago
Like 4
Comment 10
#solved  

Hanya kesalahan path

Kenapa pakai cronjob gak bisa fopen() ya.
failed to open stream: No such file or directory 

Tapi kalo manual bisa
Write Comment

Ian+Mustafa - udah Googling? apa aja yg udah dicoba?

Ians - Pake documen_root tetep ga bisa

ArRady+Fuad+Ar-Radhi - manual itu lewat browser atau terminal? cron ngebaca lewat terminal, jd coba nya pake php - bukan buka http://...

Ians - Manual dari http:// gan

Ians - Command php -q gitu tetep ga bisa Usr/bin/php jga error

ArRady+Fuad+Ar-Radhi - ya makanya pake cron ga bisa, karena pake php -q error..

Ians - Terus pakai comand apa gan, kalo di cpanel sih bisa itu

Ians - Ini pake vestacp

Ian+Mustafa - Pake full absolute path untuk fopen()

ArRady+Fuad+Ar-Radhi - coba dulu sampe jalan php -q xxxx nya ntar itu yg jd command di cron. cpanel kan ngebaca mulai dari HOMEDIR nya USER kalau vestacp bacanya dimulai dari mana cb cek, bagusnya full path. btw, kalau http jalan, bisa diakalin,kalau darurat buat satu file lain, misal tes.php. yg isinya mengeksekusi http://xxxx, apa itu pake curl, atau apalah.. tes.php yg dicron