Fakir Hilmi
1 week ago
Like 1
Comment 4
selamat siang mas mau nanya terkait dengan codeigniter v2 dan redis,

jadi ceritanya saya ada aplikasi codeigniter v2.1.3 ,nah karena beberapa alasan untuk moveon make redis untuk handling seassionya.

saya coba googling dan dapet library yang menurut saya best practice https://github.com/nrk/predis  .

nah mau nanya ada ga cara termudah agar nanti implemntasinya saya ga perlu banyak ubah kodingan saya yang udah ada.

soalnyakan saya sebelumnya menggunakan

$this->session->set_userdata(...)

dan 

$this->session->userdata(..)

saya belum ada pengalaman untuk ubah core, dan saya sudah coba googling untuk di versi CI 3 ubah sess_driver jadi redis, nah saya minta pencerahan untuk versi 2 gimana ya. mengingat saya ga bisa nemu configurasi sess_driver nya
Write Comment

Fakir+Hilmi - up

Diah+S - kenapa gak pake versi 3 aja? gak banyak perubahan ko,

ArRady+Fuad+Ar-Radhi - bener, drpd ribet cari redis, mending baca2 upgrade 2.1.3 ke 3.1.3

Fakir+Hilmi - masalahnya udah luamyan banyak yang di custom sama programer sebelumnya mas