Ahmad Ridha
1 week ago
Like 9
Comment 3
Bagi yang paham tolong bagi pengalaman dan solusinya donk om.. saya kurang ngerti konfigurasinya gimana..
terkait mssql atau sqlsrv
(MSSQL 2016 -> Xampp v3.2.2 -> PHP 5.6) - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1370331869664004&set=gm.10154772592721101&type=3 
Write Comment

Cahya+Dsn - Duh... apa nggak dibaca pesan kesalahan dan suggest dari systemnya ya? .. ah sudahlah abaikan... )* pesan kesalahan bukan sekedar pajangan, pelajari, dan mulai dari situ ada solusi cmiiw :) + install Microsoft ODBC driver 11 for SQL Server ...

Ahmad+Ridha - Cahya Dsn udah di instal mas.. tapi gak ngaruh.. data source nya tak ketemu.. makanya saya bingung.. saya pake Ms. SQLS Management Studio 2016 buat databasenya. nah karna yg saya tau di Ms. SQL Server 2012 tanpa ODBC bisa konek ke xampp v 1.7.0.

Arifializevic+Maribondang - Install gk ngaruh? Saya malahan tembak 3 database skaligus (oracle,mysql,sqlsrv) aman2 aja Pake xampp ya? Coba install odbc driver nnti ada beberapa pdo filenya, contoh: php_pdo_sqlsrv_54_ts.dll (utk php versi 54) filenya copy di xampp/php/ext Tambahkan extension=php_pdo_sqlsrv_54_ts.dll difile php.ini Stop apache, jalanin lagi