Denny Wahyudi
1 month ago
Like 25+
Comment 25+
ASK 
mau tanya bagaimana cara agar Status update secara realtime otomatis tanpa refresh halaman ketika di akses oleh client, 
contoh sprti berikut :

http://www.mangpulsa.com/orderstatus.php  - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1264551903583409&set=gm.10154771590871101&type=3 
Write Comment

Muhammad+Saogi - Datanya sudah update? Brarti tinggal di tampilan nya aja ya?

Denny+Wahyudi - iya ketika di update oleh admin dan jika di akses oleh user akan otomatis ganti statusnya tanpa refresh page

Killua+Zoldyck - Klo seperti ini coba pakai HTML5 SSE aja kyknya bisa

Mas+Gio - pakek setTimeout dan setting 3 seconds(3000); setTimeout(function(){ update(); }, 3000); //update: functions yang menggecek status update

Kholid+Aljohani - mudah simple ya jquery ajax dom, sedikit ribet cepet ya js ajax dom

Ir+Julian - auto refresh div (y) cek google

Yogie+Soesanto - pake websocket kalo mau real time banget tapi ribet belajar dan buatnya kalo yang ngakalin real time, bisa coba pake javascript ajax / jquery ajax kalo pake cara javascript ajax / jquery ajax buat nge refresh datanya setiap beberapa periode ( user ga perlu teken button refresh koq ) , ini bakal bebanin server kalo periodenya misalnya 3 detik Masa 3 detik refresh terus, kayaknya sayang resource si server kalo kelamaan, misalnya 5 menit refresh terus, nanti ga real time liat kebutuhan juga mas, kalo emang ga masalah lah kalo 5 menit atau 1 menit, yang penting auto refresh, ya uda ga usa pake websocket

Irfanium - Function dis () { xmlhttp=new XMLhttpRequest () xmlhttp.open ("GET", status.php",false); document.getElementById ("getdata").innerHTML=xmlhttp.responseText; } dis (); setInterval (function){ dis (); }, 2000);

Andrew+Junior+Ongi+Karyanto - Pake websocket aja paling gampang

Ibnu+Musyaffa - ajax auto refresh

Tobi+Muhammad - Wah keren websitenya udah ada copyrightnya "Copyright © 2013 MangPulsa.com"

Habrizi+Ahmad - ajax

Alfin+Andika+Pratama - Websocket

Aditya+Meilaz+Rahmanto - Websocket

Wisnu+Pramono+Etwin+Saputro - Coba http://socket.io atau https://pusher.com aja kalau mau realtime.

Ibnux - Browser push notifications

Ju+Jhun+Doank - Pake firebase realtime database aja om 😁

DeaDy+RoNce - Pake jquery setinterval

Denny+Wahyudi - Trimakasih reponnya gan,, saya coba2 dulu mana yg enk :D :)

Aditya+Budi+Utomo - coba liat di network gan itu pake ajax :D

Agus+Yulias - Pingin yang seperti di BEJ, iForex dll, yg bener2 data realtime gitu pakainya apa ya, saya coba lihat script, ada java dan jquery ... tapi belum paham sisi servernya seperti apa ....

Ridho+Bang+Jack - web socket

Ryan+Adi+Pratama - javascript setinterval

Reynaldi+Aznan - Bisa tu gan, inbox saya aja

Van+Ray+Hosea+Gultom -